Триединство - Мастерская Духа, Души и Тела

Взросление

Здравия мои дорогие. Тема дня ВЗРОСЛЕНИЕ. Многие меня спрашивают «Чем Я занимаюсь?» Я, помогаю другим взрослеть…!!! Да, так и есть. А что вы хотели? Быть ЗДОРОВЫМ – иметь полноценные отношения с собой и людьми, материальные блага, успех, силу, славу, состояние радости, счастья, ощущения целостности, полноценности и т.д. всё это проистекает от состояния быть ВЗРОСЛЫМ. Способность обладания и управления чем-либо в жизни определяет степень зрелости человека.

Взросление

Говорят: «Мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один». Это выражение говорит, как человек себя чувствует, ведет и самоопределяется в жизни. В отношениях с собой и другими.

Проблема современного общества особенно касается тех, кому от 18+ в том, что большинство из нас ИНВАЛИДЫ, да да – МЕНТАЛЬНЫЕ и ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ калеки. Не повзрослевшие дети. Этакие недо-дети недо-взрослые. Хоть многие и считают себя взрослыми, по-детски «большими» и самостоятельными, но так ли это!?

Вроде глядишь на внешне ВЗРОСЛОГО человека, а его поведение говорит, что перед тобой стоит РЕБЕНОК — больной, искалеченный внутренними травмами, затюканный, отвергнутый, озлобленный, полный ненависти. Ребенок, который пытается заполнить пустоту внутреннего дефицита через проявление разного рода жалости, шантажа или жестокости, пытается выклянчить или заслужить к себе любовь, принятие и понимание других.

ВНЕШНЕ ВЫГЛЯДИТ КАК ПОТРЕБНОСТЬ…

  1. Создание зависимых отношений, в которых он старается быть хорошим чтобы ему все были должны;
  2. Зависимость от чужого мнения;
  3. Избыточный контроль;
  4. Маниакальное стремление улучшать себя;
  5. Перекладывание ответственности;
  6. Подавленная способность самостоятельно использовать свой УМ по назначению — мыслить, проводить логические анализ, приводящий к пониманию, способность видеть другие варианты и принимать решения в отношении их выбора;
  7. Физическая, ментальная и эмоциональная скованность — приводящая к неспособности проявлять свои ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ и свои МЫСЛИ.

Перечислять можно много, но дети больше заботятся о внешних формах, представлениях перед другими – мнении, статусе, быте, вещах, и т.д. кроме себя.

Почему так происходит?! Восточная медицина дает понимание что если ребенок в возрасте до 5 лет был сильно напуган, то его развитие остановится на этом периоде. Теперь вспомните и подумайте из какого состояния за ребёнка проводиться опека, забота и воспитательный процесс с момента зачатья!?

Под эгидой ЗАБОТЫ 24/7 по факту транслируется знания отсутствия способности быть и стать самостоятельными, это ещё подогревается «наказанием» за самостоятельность. Под такой псевдоопекой системой общественного строя ПРИСЕКАЕТСЯ ЛЮБАЯ ПОПЫТКА развития — ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОЯВЛЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО И ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕБЯ. И всё для того, чтобы «обеспечить достойный уровень комфорта, и безопасности в жизни».

За ребёнка всегда КТО-ТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вместо того чтобы использовать свой ум по назначению, сразу пытаются навязать готовые ИДИАЛ(ы)ьные варианты — ответы, решения, шаблоны. Сделав которые, всё будет «хорошо».

Соответствии ИДЕАЛУ порождает зависимость и эгоцентризм, проецируя чувство вседозволенности, безответственности и превосходства над другими… Так создаётся зависимость от «правильности», и прививается страх «быть самостоятельным» лишаясь своего опыта.

Для того чтобы вы передали ответственность за свою жизнь ТЕМ, КТО ЛУЧШЕ ВАС ЗНАЕТ, чего вы должны ХОТЕТЬ, как ДУМАТЬ, ЖИТЬ и ПРИНИМАТЬ решения так как вам говорят. Вас постоянно будут удерживать в позиции ребенка, т.е. с низу. Так удерживается внимание изнутри во вне. Суть всех манипуляций как можно дольше фиксировать внимание во вне, чтобы это происходило его нужно поддерживать различными страхами наказания и лишения, имеющегося…

Человека можно удерживать в оковах только до тех пор, пока у него есть что терять.

Самое большое лицемерие что для того, чтобы быть счастливым — это МЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ЛУЧШЕ. 24/7 культивируя в себе мысль о своих недостатка чтобы увеличить стремление улучшить себя. Для кого? Для других, нужно делать что-то за что ДРУГИЕ будут любить больше и ещё больше.

Существует весомая разница понимания между ФИЗИЧЕСКИМ и ПСИХИЧЕСКИМ возрастом.

Когда человек говорит, что он уже ВЗРОСЛЫЙ он утверждает, что ВЫРОС, он стал большим и «самостоятельный». Но по факту он просто ВЫРОС ФИЗИЧЕСКИ, обретя навык обслуживать и обеспечивать себя сам не говорит о взрослении. Так что Мы хорошо научились зарабатывать на детском труде. Но не научились любить себя.

Вспомните себя в детстве, когда были маленькими. Мы очень хотели по скорее ВЫРАСТИ (но не повзрослеть). Нам казалось, что если мы вырастем, то по взрослеем как-то автоматически. Что поведение взрослых, которые за нас решают и указывают что нам делать несправедливо по отношению к нам. И срочно, и скорее нужно было вырасти, стать большими и это даст статус взрослого.

Казалось, чем взрослее человек, тем больше будет шансов и возможностей для проявления себя и получения своих желаний. Никто и ничто не сможет ограничить и указывать что делать – кратко — чем мы старше и больше, тем больше у нас возможностей делать то, что мы хотим.

ВЫРАСТИ — это набрать физическую массу и обрести физические навыки управления своим телом. Что позволит выживать самостоятельно. ПОВЗРОСЛЕТЬ же — это прийти к осознанному понимаю себя и мира. Это позволит самостоятельно жить с собой и другими.

Общество боится ВЗРОСЛЫХ людей! Почему? Они – полноценны, самостоятельны и самодостаточны. Это делает их целостными! Нет способа управлять такими людьми. Они мыслят критически, ищут и предлагают свои решения ситуаций – так чтобы было хорошо всем. Знают чего хотят от жизни и следуют своему выбору. Это создает возможности общаться друг с другом на равных. Быть взрослым это БЫТЬ и СТАТЬ ХОЗЯИНОМ своей жизни и всего что вокруг. Отношения в такой позиции всегда более качественнее, перспективнее и долгосрочные.

ПОВЗРОСЛЕТЬ — означает МЕНТАЛЬНО и ЭМОЦИОНАЛЬНО БЫТЬ И СТАТЬ ГОТОВЫМ встретиться в жизни с чем-то СТАРЫМ и НОВЫМ. Принять ответственность за ТЕЛО, ДУШУ и ДУХ, за жизнь и всё происходящее в ней.

Быть ВЗРОСЛЫМ это – ответственно принимать последствия своих МЫСЛЕЙ, СЛОВ, ПОСТУПКОВ. Обладать контролем над собой. Понимать, что стоит за желаниями СИЮМИНУТНОЙ ВЫГОДЫ и ДОЛГОСРОЧНЫМИ перспективами… Осознавать последствия своего выбора и его ответственность перед собой и другими. Видеть и понимать разницу между последствий выбора – это приводит к духовности.

НАСТОЯЩИЙ ДУХОВНЫЙ РОСТ есть – ВЗРОСЛЕНИЕ. Задача родителя вырастить ребенка так, чтобы он стал полноценным, перестал нуждаться в родителе — это развитие осознанности, оно приводит к тому, что мы хотим быть собой – это когда мы делаем то, что нам НРАВИТСЯ для себя, и разделяем этот успех, силы, славу и власть этого с другими.

К сожалению для большинства это непосильная ноша. Потому что страх остаться одному, познакомится с собой настоящим и быть самостоятельным страшнее смерти.

Как повзрослеть!? взять и нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, проявлять ЗАБОТУ за то, чем обладаешь. Своё Тело, Дух и Душу. Здесь, конечно, хорошо бы составить список…

Рекомендую в дополнение прочитать статью https://vk.com/@vladimirkireevcom-v-2-tri-universalnyh-pravila-garmonichnogo-razvitiya

С Уважением ® Владимир Киреев. 8-923-336-69-97

Подписывайтесь на мои блоги

https://t.me/VKTriedinstvo
https://www.instagram.com/vk_triedinstvo
https://www.facebook.com/vladmir.kireev
https://vk.com/vk_triedinstvo
https://vktriedinstvo.blogspot.com

http://triedinstvo.com сайт еще в разработке

#Целитель #ВладимирКиреев #Триединство #Психологонлайн #Энергопрактик #Телесныепрактики